quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Salada Russa

Costuma dizer-se que não há maior luxo do que a simplicidade. E uma receita de salada russa é a prova disso: cozem-se batatas, cenouras e ovos. Deixa-se arrefecer. Lava-se e corta-se alface e tomate. Abre-se uma boa lata de atum e depois é dispor no prato de servir, neste caso, as batatas, a alface, o atum escorrido da lata e desfeito grosseiramente, as cenouras e os ovos e, à volta, rodelas de tomate.
Foi hoje o nosso almoço e só temperámos com azeite e vinagre. Pode-se temperar com qualquer maionese ou outro molho, mas neste caso ficou delicioso porque todos os ingredientes, à excepção do atum, eram mais do que "orgânicos".

3 comentários:

Elvira disse...

Essas saladinhas sabem mesmo bem, com este calor. :-)

Beijinhos.

Luciana Macêdo disse...

Você tem razão,esta salada é simples mas completa.
Bjs!

risonha disse...

eh eh eh... como é que adivinhastes?
foi ontem o meu jantar...
salada russa é uma delícia.