domingo, 17 de agosto de 2008

Pão doce/trança










Este é um dos pães doces preferidos cá em casa. Come-se a pretexto de qualquer coisa, com o que houver ou simples, sem nada. A receita é da página 26 do livro de receitas da Bimby, mas pode ser feita da forma tradicional.


Ingredientes:

250g de leite

100g de manteiga

1 saqueta de Fermipan

50g de açúcar

2 ovos

700g de farinha


Preparação:
Deita-se no copo da Bimby o leite, a manteiga e o açúcar. Programa-se 2 min., Tem. 37º, Vel. 2.

Junta-se o fermento e os ovos e programa-se 10 seg., Vel. 6 e a seguir adiciona-se a farinha e programa-se 3 min., Vel. Espiga. Retira-se a massa do copo e deixa-se repousar 10 min.

Fazem-se 3 rolos iguais com os quais se faz uma trança. Pincela-se com gema de ovo e açúcar. Vai ao forno a 50º, por 20 min. até dobrar de volume. Aumenta-se a temperatura para 200º e deixa-se cozer cerca de 25/30 min.

4 comentários:

Claudia Lima disse...

Que delícia de pãozinho. Pena que eu não tenha esta maquininha, parece muito prática!
Bjs :)

QqCoisa disse...

Deve ser saboroso :)

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♥ mesa para 4 disse...

Muito boa mesmo...bj

subarrios disse...

Cada vez que vejo esta receita (trança) fico de água na boca... nem sei como ainda não experimentei...

A tua está linda!!

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