Hoje ao almoço é que comemos o bacalhau, porque na noite de consoada comemos a pescada cozida de Vigo como já aqui contei. No dia de Natal é que comemos o bacalhau e o resto do peru.
Hoje quem cozinhou o bacalhau foi o meu irmão Tózé, acompanhado pelo Pintas Character dos primos e foi assim:
Ingredientes:
Postas de bacalhau do lombo
Cebola
Alho
Azeite
Preparação:
Demolham-se as postas de bacalhau. Num recipiente, que neste caso foi um tacho de barro de ir ao forno, coloca-se uma camada de cebola cortada às rodelas e que cobre o fundo. Por cima da cebola dispõe-se as postas de bacalhau e por cima deste, alho laminado a gosto. Tapa-se o bacalhau com mais uma camada de cebola às rodelas. Rega-se o preparado com azeite abundante (até meio das postas de bacalhau) e vai ao forno a 180º até estar assado.
1 comentário:
Bem, eu não conheço o irmão tozé, mas fico agradecido por partilhar, pois tem um aspecto óptimo! :)
Cumprimentos,
Carla Matador
Meratol
Enviar um comentário