Ingredientes:
2 pacotes de bolacha torrada – 400g
250g de manteiga
1 colher de sopa de café solúvel
175g de açúcar
1 ovo
2,5 dl. de café
2 colheres de sopa de rum
Preparação:
Pulveriza-se o açúcar com o café solúvel na Bimby e reserva-se. Introduz-se a manteiga no copo e programa-se 1Min., Vel. 4. Verifica-se se a manteiga está em creme. Se ainda não estiver, programar mais algum tempo, pois depende da temperatura a que está a manteiga quando se começa a trabalhar. Junta-se, através da tampa, aos poucos e na Vel. 2, a mistura de açúcar com café à manteiga. Depois adiciona-se o ovo inteiro. Pode-se aumentar a velocidade até estar um creme bem macio e fofo.
Faz-se o café, que para este bolo não deve ser tão forte, pois o creme já tem café e junta-se o rum.
Molham-se as bolachas no café e vão-se dispondo no prato da forma que se quiser. Barram-se as bolachas com o creme e volta-se a por outra camada de bolachas e assim sucessivamente até aquelas acabarem. Cobre-se o bolo com o restante creme e decora-se como se quiser.
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