Já aqui postei um bolo de bolacha como é mais vulgar hoje fazer-se. Mas, como contei, quando eu era pequena a minha mãe fazia sempre o bolo de bolacha com creme de manteiga. Sinceramente prefiro este, mas penso que é mais calórico e um pouco mais enjoativo. É para se comer q.b.
Ingredientes:
200g de manteiga
200g de açúcar
2 gemas
2,5 dl de café
2 colheres de sopa de rum
Preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme consistente. Põe-se o creme no frigorífico enquanto se faz o café a que se junta o rum. Molham-se as bolachas no café e vão-se dispondo no prato da forma que se quiser. Barram-se as bolachas com o creme e volta-se a por outra camada de bolachas e assim sucessivamente até aquelas acabarem. Cobre-se o bolo com o restante creme e decora-se como se quiser. Há quem ponha coco ralado por cima e à volta ou bolacha ralada. Aqui fiz apenas uns feitios com um garfo e acho que ficou bonito.
1 comentário:
Ainda lhe sinto o gosto, mas penso que a Mãe não lhe acrescentava o rum. Ou eramos nós que já gostavamos tanto da pinga que achavamos natural?
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