Ingredientes:
Para a massa:
150g de farinha com fermento
100g de açúcar
125g de manteiga
1 ovo
Para o recheio:
1 lata de pêssegos em calda
2 copos e meio de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de manteiga
2 gemas
3 colheres de sopa de maizena
Para a massa:
150g de farinha com fermento
100g de açúcar
125g de manteiga
1 ovo
Misturam-se todos os ingredientes sem amassar até formar uma massa areada que se deixa a repousar em bola, enquanto se prepara o recheio da tarte.
Para o recheio:
1 lata de pêssegos em calda
2 copos e meio de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de manteiga
2 gemas
3 colheres de sopa de maizena
Num tacho levam-se ao lume o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar e acrescenta-se a maizena, com cuidado para não fazer grumos. Vai-se mexendo até engrossar e começar a ferver cerca de um minuto. Retira-se do lume.
Abre-se a lata e escorre-se a calda. Cortam-se os pêssegos em meias luas.
Pega-se a massa que repousou e dão-se-lhe umas voltas, como se faz para a massa folhada, sem amassar muito. Forra-se uma tarteira com a massa, deixando um pouco para fazer a grade por cima da tarte. Colocam-se as meias luas de pêssego no fundo da tarte e cobre-se com o creme. Fazem-se uns rolinhos com a massa e colocam-se por cima da tarte a formar uma grade .
Pega-se a massa que repousou e dão-se-lhe umas voltas, como se faz para a massa folhada, sem amassar muito. Forra-se uma tarteira com a massa, deixando um pouco para fazer a grade por cima da tarte. Colocam-se as meias luas de pêssego no fundo da tarte e cobre-se com o creme. Fazem-se uns rolinhos com a massa e colocam-se por cima da tarte a formar uma grade .
Vai ao forno até a massa estar cozida.
1 comentário:
Garantuvus que esta tarte é maravilhosa já a exprimentei!
ADORO!!!!!!
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