Bolo de iogurte e baunilha
Ingredientes:
5 ovos grandes ou 6 pequenos
1 iogurte natural
3 medidas do iogurte de açúcar
1 medida do iogurte de óleo
3 medidas do iogurte de farinha autolevedante
1 colher de chá de baunilha em pó
Aproveitando o feriado e o ter de ficar em casa por razões que agora aqui não interessam, resolvi fazer um bolo simples que pudesse postar, o trivial bolo de iogurte. A receita que faço é a da Maria de Lurdes Modesto e consta do seu livro Receitas Escolhidas. Já fiz a receita como lá vem, mas na altura de juntar a farinha, por mais peneirada, a massa fica sempre com grumos. Resolvi por isso alterar a receita e em vez de bater os ovos inteiros com o açúcar como na receita original, bato só as gemas com o açúcar e no fim de juntar todos os ingredientes é que envolvo as claras batidas em castelo. O resultado é um bolo mais macio e suave e a massa coze sem "enqueijar". Aqui em vez da raspa de limão juntei essência de baunilha e o resultado é muito agradável.
Ingredientes:
5 ovos grandes ou 6 pequenos
1 iogurte natural
3 medidas do iogurte de açúcar
1 medida do iogurte de óleo
3 medidas do iogurte de farinha autolevedante
1 colher de chá de baunilha em pó
Batem-se as gemas com o açúcar durante algum tempo até formar um creme esbranquiçado. Junta-se o iogurte e depois o óleo e bate-se bem. Adiciona-se então a baunilha e a farinha peneirada. Por fim batem-se as claras em castelo e juntam-se ao preparado.Vai ao forno médio, 180º, em forma untada, por aproximadamente 45minutos.
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