Esta receita de scones existe em minha casa desde que me conheço. Já comi scones em muitos sítios, mas estes têm qualquer coisa que os torna diferentes de todos os outros, pois têm na sua essência o sabor e os cheiros da minha infância.
Ingredientes:
15 colheres de sopa de farinha com fermento
3 colheres de sopa de açúcar
1 chávena de leite
1 ovo
Preparação:
Deita-se numa taça a farinha, o açúcar, a manteiga e o ovo. Misturam-se, com a mão, todos os ingredientes e deita-se aos poucos o leite morno até formar uma massa que se desprende das mãos. Formam-se bolinhas que se colocam num tabuleiro, untado ou forrado de papel vegetal. Vai ao forno, a 180º, até ficarem ligeiramente corados. Comem-se com manteiga ou compotas, neste caso da minha sobrinha M.
2 comentários:
Com compota caseira ainda é melhor :)
Adoroooo scones, que delicia.
bjsss
Enviar um comentário