Este é um dos pães doces preferidos cá em casa. Come-se a pretexto de qualquer coisa, com o que houver ou simples, sem nada. A receita é da página 26 do livro de receitas da Bimby, mas pode ser feita da forma tradicional.
Ingredientes:
250g de leite
100g de manteiga
1 saqueta de Fermipan
50g de açúcar
2 ovos
700g de farinha
Preparação:
Deita-se no copo da Bimby o leite, a manteiga e o açúcar. Programa-se 2 min., Tem. 37º, Vel. 2.
Junta-se o fermento e os ovos e programa-se 10 seg., Vel. 6 e a seguir adiciona-se a farinha e programa-se 3 min., Vel. Espiga. Retira-se a massa do copo e deixa-se repousar 10 min.
Fazem-se 3 rolos iguais com os quais se faz uma trança. Pincela-se com gema de ovo e açúcar. Vai ao forno a 50º, por 20 min. até dobrar de volume. Aumenta-se a temperatura para 200º e deixa-se cozer cerca de 25/30 min.
4 comentários:
Que delícia de pãozinho. Pena que eu não tenha esta maquininha, parece muito prática!
Bjs :)
Deve ser saboroso :)
Participe e ganhe prémios no novo Portal de Blogs de Culinária! Visite-nos e registe-se em www.paracozinhar.com !
Muito boa mesmo...bj
Cada vez que vejo esta receita (trança) fico de água na boca... nem sei como ainda não experimentei...
A tua está linda!!
**
Enviar um comentário