terça-feira, 27 de maio de 2008

Pataniscas de atum à moda da Colher de Pau



Já aqui confessei que um dos blogs que mais visito e do qual mais receitas experimento é o da Colher de Pau. Doces, salgados, coisas simples ou mais complicadas, ela tem tudo e muitíssimo bem explicado e ainda não houve uma receita dela que tenha feito e que não ficasse bem.
Adoro pataniscas, peixinhos da horta, tudo o que seja envolvido por um polme. Mas nunca tinha feito um que ficasse assim, tão bem. Será por causa da água gaseificada? Fiz exactamente como na receita dela, assim:

Ingredientes:

1 lata de atum em azeite
1/2 cebola pequena
1/2 raminho de salsa (coloquei menos)
2 ovos
8 colheres de sopa de farinha
150ml de água gaseificada
Sal e pimenta q.b. (só sal)
Óleo para fritar

Preparação:

Escorri o atum e esfarelei-o com um garfo. Juntei a cebola e a salsa picadas. Numa tigela mexi os ovos com a farinha e juntei a água até ficar com a consistência de polme.Temperei com sal. Aqueci o óleo numa frigideira e fritei colheradas de massa até ficarem mais ou menos loiras.
A fotografia não lhes dá o devido préstimo, mas garanto que estavam divinais.

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