sábado, 3 de maio de 2008

Bolo de cenoura com recheio e cobertura de chocolate


Hoje resolvi testar uma receita da colher de pau que já tinha visto noutros lados. A receita que segui foi a dela, embora tenha modificado o creme porque não engrossava. Mas o resultado é muito bom e a simplicidade impressionante.
Ingredientes:
Para o bolo
4 cenouras descascadas e cortadas
4 ovos
1 copo de óleo
3 chávenas de chá de farinha com fermento
2 chávenas de chá de açúcar
Para o recheio e cobertura
200ml de natas
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga
2 colheres de açúcar amarelo
meia chávena de leite
1 colher cheia de maizena (amido de milho)
No copo liquidificador batem-se as cenouras, os ovos e o óleo. Numa taça junta-se a farinha com o açúcar e depois a mistura de cenouras. Unta-se um tabuleiro e leva-se ao forno até estar cozido.
Para o recheio e cobertura, juntam-se as natas, o chocolate, o açúcar e a manteiga e leva-se ao lume até ferver. Como estava muito líquido, dissolvi uma colher de maizena no leite e juntei ao preparado anterior até engrossar.
Desenforma-se o bolo e corta-se em duas partes que se juntam com o creme e barra-se com o restante.
Há, resta dizer que o vinho que estávamos a beber ajudou muito: Quinta da Touriga-Chã de 2002. Maravilhoso!

1 comentário:

Sara disse...

Olá,obrigado pela visita gostei muito de seu blog vou já adiciona-lo nos meus favoritos!!Beijinhos.