domingo, 1 de junho de 2008

Tarte Tatin



Tinha umas pêras francesas que já ninguém ia comer e um rolo de massa folhada que mais três dias e atingia o limite do prazo de validade e resolvi fazer esta tarte Tatin, que originalmente é feita com maças, mas já vi feita até com banana. Esta ficou muito boa, as pêras cozinhadas, mas rijas e o doce qb.
Ingredientes:
4 pêras
75g de açúcar
100g de manteiga
um rolo de massa folhada
Preparação:
Descascam-se, tira-se o centro e cortam-se as pêras em quartos. Leva-se a manteiga a lume brando, numa frigideira que possa ir ao forno, até derreter sem queimar. Junta-se o açúcar e vai-se mexendo continuamente até mudar de cor, ficando um caramelo pastoso. Dispõem-se as pêras por cima do caramelo, ajeitando bem de forma a ficarem bem juntas. Por cima coloca-se a massa e recorta-se do tamanho da frigideira. Com uma colher ou uma espátula, mete-se para dentro da frigideira e vai ao forno que deve estar quente, até a massa ficar dourada. Tira-se do forno e espera-se até que a massa baixe, 2 ou 3 minutos. Põe-se o prato onde se vai servir a tarte por cima e vira-se rapidamente a frigideira ao contrário de modo a que a tarte fique direita e o líquido não caia. Pode-se comer quente ou fria.




3 comentários:

AgriCabaz disse...

Olá
Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
http://agricabaz.blogspot.com/
agricabaz@gmail.com
Obrigada

Bela disse...

Tarte de peras...
Hummmmmmmmmmmmm, amo, amo, e amo.
Esta está com um aspecto...
Bjinhos da Bela.

mesa para 4 disse...

Eu cá adorei a vrsão pêras...hummmm