segunda-feira, 5 de maio de 2008

Cheese Cake à minha moda


Há determinadas receitas que podem ser alteradas segundo o gosto e as circuntâncias do momento e ficarem sempre boas. É o caso dos cheesecakes que podem ir ao forno ou só ao frigorífico e são sempre bons. Agora que o tempo quente se aproxima as modalidades frias são as mais agradáveis. Esta receita foi "aldrabada" pois evito, sempre que posso, o leite condensado e as natas que quase sempre entram nestas receitas. Fiz assim:
Ingredientes:
Para a base
1 pacote de bolacha maria de 200g
100g de manteiga à temperatura ambiente
Para o recheio
3 iogurtes naturais
1 embalagem de queijo creme Philadélphia
4 colheres de sopa de açúcar
4 folhas de gelatina
Para a cobertura
1 frasco de doce de morango
Começa por se fazer a base, triturando as bolachas no 1,2,3 e juntando a manteiga. Numa forma de fundo amovível põe-se a massa de bolachas calcando muito bem. Vai ao frigorífico enquanto se faz o recheio, batendo os iogurtes, o queijo e o açúcar e no fim, a gelatina previamente demolhada e derretida. Coloca-se dentro da forma e vai ao frigorífico. Quando se for servir, cobre-se com o doce e tira-se o aro.
É uma versão de muitas. Esta ficou tão bem que quase não ia dando tempo de tirar a fotografia, que por isso mesmo não está grande coisa, mas dá para ver.

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