domingo, 25 de maio de 2008

Muffins de chocolate



Um dos livros, de que já aqui falei, da colecção Le Cordon Bleu é só sobre muffins, esses bolinhos irresistíveis que se comem a qualquer hora, mas que tradicionalmente são bolinhos de chá. O segredo é muito simples: numa tigela misturam-se, depois de peneirados, os elementos secos, a farinha, o açúcar, o fermento, o chocolate. Noutra tigela os ingredientes húmidos, ovos, manteiga, iogurte, leite, o que for. Atenção que a parte importante vem agora: misturam-se os ingredientes secos com os húmidos, com uma colher, mas não se deve mexer muito a massa e nunca usar uma batedeira, ficando uma massa grossa e com grumos. Vão logo ao forno, enchendo-se 2/3 das formas, ajeitando a massa. Dizem que se mantêm frescos durante dois ou três dias, coisa que não posso atestar, porque em minha casa nunca chegam a durar um dia. Estes são de chocolate e adaptei a receita, que levava pastilhas de chocolate que não pus e buttermilk, que substitui por iogurte. Fiz assim:


Ingredientes:


300g de farinha com fermento

1 colher de chá de fermento royal

4 colheres de sopa de cacau em pó

150g de açúcar amarelo

2 ovos

3 iogurtes naturais de 125g cada

120g de manteiga derretida

Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:


Liga-se o forno (200ºC) e unta-se um tabuleiro de muffins (eu uso óleo e polvilho com farinha). Peneirei os ingredientes secos para uma tigela, a farinha, o fermento, o cacau e o açúcar. Noutra tigela, bati os iogurtes, juntei os ovos e a manteiga derretida e arrefecida. Misturei com uma colher só até juntar tudo, ficando com uma consistência grumosa. Encho 2/3 das formas, ajeitando a massa e levei ao forno até o palito sair seco.

4 comentários:

laila radice disse...

humm muffins de chocolate são smepree bem vindos!! bjs

Leila disse...

muffins de chocolate sao irresistíveis!
bjks

edinha disse...

Que delícia.
Obrigada pelo voto :)
Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Adoro estes bolinhos para acompanhar o cafezinho da tarde.
Bjs!