domingo, 11 de maio de 2008

Bavaroise de morango


Esta é uma das sobremesas da minha infância.


Ingredientes:

3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
4 dl. de leite
1 pacote de gelatina de morango
1 dl. de água


Separam-se as gemas das claras e levam-se ao lume as gemas, o açúcar e o leite, sem parar de mexer quase até ferver. Tem de se ter alguma atenção para que não ferva porque talha. À parte dissolve-se a gelatina na água a ferver e junta-se a mistura do leite e ovos na gelatina.
Batem-se as claras em castelo e envolvem-se no preparado anterior depois de arrefecer. Molha-se uma forma ou uma taça com água e vai ao frigorífico até servir.

4 comentários:

Unknown disse...

Essa foto é merecida de revista.
Que doce mais lindo e fácil de fazer.
Bjs

Marizé disse...

A minha mãe é apaixonada por bavaroise, tenho de lhe passar esta receita.

Bj

edinha disse...

Gostei desta bavaroise
Beijinhos

Helena disse...

Retribuí a visita e gostei. Encontrei a receita de bavaroise que aprecio,sem natas,nem leite condensado..
vou voltando......
Bjs