domingo, 23 de março de 2008

Bolo de bolacha


O bolo de bolacha é uma sobremesa que agrada a quase toda a gente e requer apenas alguma perícia para fazer a montagem. Esta receita de bolo de bolacha é a versão hoje em dia mais corrente, em que o creme é à base de natas. Quando eu era miúda a minha mãe fazia o bolo de bolachas com creme de manteiga. Uma das vantagens deste bolo é a de se poder fazer do tamanho que se quiser acrescentando mais bolacha e mais creme. Este foi feito para o almoço de Páscoa e levou os seguintes
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maria
2 pacotes de natas
3 folhas de gelatina
4 colheres de sopa de açúcar
2,5 dl. de café
2 colheres de sopa de rum
Batem-se as natas com o açúcar até engrossarem. Demolham-se as folhas de gelatina e derretem-se, juntando-se às natas. Faz-se um café forte, (fiz com café instantâneo ), a que se adiciona o rum. Numa forma de aro amovível, põe-se no fundo uma camada de creme, passam-se as bolachas pela mistura de café e rum e vão-se colocando na forma em camadas alternadas com o creme, até se esgotarem os dois ingredientes. A última camada é de creme. Vai ao frigorífico durante umas horas e quando estiver bem frio tira-se o aro e salpica-se o bolo com bolacha ralada.

3 comentários:

Leila disse...

Essa receita tambem me faz recordar inha infancia. Minha mae fazia muito pois era sempre sucesso garantido.
Tua torta ficou muito charmosa.
beijinhos

risonha disse...

uma maravilha o bolo de bolacha, cá em casa é sempre sucesso garantido.
hoje também postei um, mas tenho que experimentar esta tua versão.

Anónimo disse...

este site e fixe