sábado, 6 de dezembro de 2008

Torta de ovos do meu irmão Tózé


Como já devem ter percebido tenho uma maior apetência por fazer doces. Sempre que a família se reúne já se sabe que os doces ficam por minha conta. E vou satisfazendo os pedidos. Até que chega uma altura em que o meu irmão Tózé diz invariavelmente alguma coisa parecida com isto: antigamente a minha irmã fazia um doce que eu gostava muito, assim, uma espécie de rolo, uma torta... Um doce muito bom, mas para aí há uns vinte anos ou mais que não como isso...
Esse doce é esta torta de ovos que não tem nada que saber:
Pesam-se os ovos, junta-se a mesma quantidade de açúcar e raspa de casca de limão. Não é preciso bater. Unta-se um tabuleiro com manteiga. Pode forrar-se com baking paper para melhor desenformar. Deita-se o doce no tabuleiro e por cima põem-se umas pequenas nozes de manteiga e vai ao forno até solidificar. Desenforma-se e enrola-se, coloca-se na travessa e por cima deita-se açúcar.

5 comentários:

Anónimo disse...

Ola,eu tambem gosto muito deste tipo de doces mas ao ler a receita fiquei com uma duvida. Nao leva farinha? Beijinhos,
Aprendiza de Cozinheira

Sarita disse...

Além da farinha há outra coisa que me fez confusão!Não se bate?!Ai linda explica lá esta confusão,lol.

Beijokitas.

receitas e vida disse...

É simples de mais não é? Pois é assim: junta-se o açúcar aos ovos sem precisar de bater muito e não leva farinha.

ameixa seca disse...

É só juntar os ingredientes sem bater muito né? Muito simples :)

receitas e vida disse...

Isso mesmo Ameixinha é só juntar os ingredientes sem bater muito.