Depois de uma semana cheia de almoços e jantares de natal, das festas de natal dos colégios, dos últimos testes e das notas, começaram as férias. E num domingo, arrastando-se pela casa sem nenhuma obrigação, vêm as ideias: e se nos fizesses umas panquecas?
A minha receita de panquecas baseia-se numa receita da sempre infalível Maria de Lourdes Modesto e acho que ficam perfeitas: a massa leve, o doce q.b., a textura macia. O meu filho prefere-as simples, acompanhado de um batido de chocolate. A minha filha, claro que se eu deixar, cobertas de chocolate. Para mim, com uma colher de mel. Mas fica igualmente bom com uma qualquer boa compota.
A minha receita de panquecas baseia-se numa receita da sempre infalível Maria de Lourdes Modesto e acho que ficam perfeitas: a massa leve, o doce q.b., a textura macia. O meu filho prefere-as simples, acompanhado de um batido de chocolate. A minha filha, claro que se eu deixar, cobertas de chocolate. Para mim, com uma colher de mel. Mas fica igualmente bom com uma qualquer boa compota.
2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga (40g)
2 dl de leite
150g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento royal
3 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Derrete-se a manteiga no micro-ondas e mistura-se com o leite e os ovos. Noutra tigela peneiram-se a farinha, o açúcar e o fermento. Juntam-se os dois preparados, sem bater e deixa-se descansar a massa. Dá-se mais uma volta à massa para que fique homogénea.
1 comentário:
Adoro panquecas... prefiro-as simples ou com açúcar e canela :)
Enviar um comentário