domingo, 5 de outubro de 2008

Bolo de Bolacha





Já aqui postei um bolo de bolacha como é mais vulgar hoje fazer-se. Mas, como contei, quando eu era pequena a minha mãe fazia sempre o bolo de bolacha com creme de manteiga. Sinceramente prefiro este, mas penso que é mais calórico e um pouco mais enjoativo. É para se comer q.b.


Ingredientes:


2 pacotes de bolacha Maria
200g de manteiga

200g de açúcar

2 gemas

2,5 dl de café

2 colheres de sopa de rum


Preparação:


Bate-se a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme consistente. Põe-se o creme no frigorífico enquanto se faz o café a que se junta o rum. Molham-se as bolachas no café e vão-se dispondo no prato da forma que se quiser. Barram-se as bolachas com o creme e volta-se a por outra camada de bolachas e assim sucessivamente até aquelas acabarem. Cobre-se o bolo com o restante creme e decora-se como se quiser. Há quem ponha coco ralado por cima e à volta ou bolacha ralada. Aqui fiz apenas uns feitios com um garfo e acho que ficou bonito.









1 comentário:

Anónimo disse...

Ainda lhe sinto o gosto, mas penso que a Mãe não lhe acrescentava o rum. Ou eramos nós que já gostavamos tanto da pinga que achavamos natural?