Esta bôla de fiambre é feita de uma massa que não é muito pesada e ideal para um piquenique ou um lanche. Fazia-a da forma tradicional mas adaptei-a à Bimby e claro que resultou a 100%.
Ingredientes:
600g de farinha
1 chávena de leite
6 ovos
125g de manteiga
25g de fermento fresco
sal, q.b.
Fiambre: cerca de 400g
Preparação:
Colocam-se no copo da Bimby a manteiga, os ovos, o leite, o fermento e o sal. Programa-se 2 Min., Temp. 37º, Vel. 2. Junta-se a farinha e programa-se 20 Seg., Vel. 4. Se a massa não estiver ainda uniforme programe mais uns segundos. Em seguida programa -se 4 Min., Vel Espiga.
Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilha-se de farinha. Coloca-se metade da massa no tabuleiro, por cima as fatias de fiambre e por fim o resto da massa. Deixa-se levedar mais ou menos uma hora até dobrar o volume e vai ao forno até estar cozido.
3 comentários:
Resultou muito bem :-)
Adoro bôla :)
Olá gostaria de saber se vc pode me mandar a receita dessa bola sem ser na Bimby?
Obrigada
Maura
bianco.maura@gmail.com
Enviar um comentário