sexta-feira, 1 de Maio de 2009

Bôla de fiambre


Esta bôla de fiambre é feita de uma massa que não é muito pesada e ideal para um piquenique ou um lanche. Fazia-a da forma tradicional mas adaptei-a à Bimby e claro que resultou a 100%.

Ingredientes:
600g de farinha
1 chávena de leite
6 ovos

125g de manteiga

25g de fermento fresco

sal, q.b.

Fiambre: cerca de 400g
Preparação:
Colocam-se no copo da Bimby a manteiga, os ovos, o leite, o fermento e o sal. Programa-se 2 Min., Temp. 37º, Vel. 2. Junta-se a farinha e programa-se 20 Seg., Vel. 4. Se a massa não estiver ainda uniforme programe mais uns segundos. Em seguida programa -se 4 Min., Vel Espiga.
Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilha-se de farinha. Coloca-se metade da massa no tabuleiro, por cima as fatias de fiambre e por fim o resto da massa. Deixa-se levedar mais ou menos uma hora até dobrar o volume e vai ao forno até estar cozido.

3 comentários:

mesa para 4 disse...

Resultou muito bem :-)

ameixa seca disse...

Adoro bôla :)

maura disse...

Olá gostaria de saber se vc pode me mandar a receita dessa bola sem ser na Bimby?
Obrigada
Maura
bianco.maura@gmail.com