domingo, 15 de fevereiro de 2009

Pão caseiro

Fazer pão em casa deve trazer ao inconsciente de cada um tempos imemoriais em que o pão era a base da alimentação. Deve ser por isso que dá um prazer especial a simples ideia de começar o dia a comer pão feito por nós.
Esta receita é da última revista da Bimby.

Ingredientes:
250g de leite
25 g de manteiga
5g de sal
10g de açúcar
25g de fermento fresco de padeiro
520g de de farinha tipo 55

Preparação:
Colocam-se no copo da Bimby todos os ingredientes pela ordem indicada, excepto a farinha e programa-se 1,30Min, Vel2, Tem. 37º. Junta-se a farinha e amassa-se 2 Min., Vel. espiga.
Retira-se a massa e fazem-se os pães. Colocam-se num tabuleiro polvilhado com farinha que possa ir ao forno e aguarda-se que dobrem de volume. Vai ao forno pré aquecido a 180º até estarem cozidos.

2 comentários:

ameixa seca disse...

Eu não tenho bimby mas tenho MFP e pão quentinho é a coisa mais deliciosa que se pode ter em casa :)

mesa para 4 disse...

Este pãozinho tb me ficou debaixo de olho...está perfeito...beijinho