Tenho feito muitas experiências com a Bimby, mas como quase sempre, nem dá tempo para fotografar, o que ia acontecendo com este!.. Também a máquina não ajudou e vai ter de ser substituída.
Apesar de tudo, deixo aqui a receita do bolo manteiga, da pag. 102 do livro de receitas base e que fiz em 5 minutos na Bimby, mas que pode ser feita da maneira tradicional.
Ingredientes:
4 ovos
200g de açúcar
200g de manteiga
200g de farinha
1 colher de chá de fermento royal
açúcar para polvilhar
Preparação:
Com a borboleta na lâmina deitei no copo da Bimby o açúcar, os ovos e a manteiga e programei 3 min. Tem. 37º, Vel. 3. Adicionei a farinha e o fermento e misturei 6seg. Vel. 3, acabando de envolver tudo com a espátula. Deitei a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e foi a forno cerca de 25, 30 minutos a temperatura 180º.
Desenformei e polvilhei com açúcar em pó.
Fica um bolo leve e simples, mas para a próxima vez vou experimentar por uma pitada de baunilha, ou raspa de limão.
1 comentário:
Durante a vindima fiz 3 vezes esta receita e foi um sucesso. Alem disso não dá trabalho nenhum.Com este blog já não necessito de livros de culinária. Parabéns!!!!!
Enviar um comentário