domingo, 25 de novembro de 2007

Tarte de Pêssegos da Minha Mãe


Ingredientes:

Para a massa:

150g de farinha com fermento
100g de açúcar
125g de manteiga
1 ovo


Misturam-se todos os ingredientes sem amassar até formar uma massa areada que se deixa a repousar em bola, enquanto se prepara o recheio da tarte.

Para o recheio:

1 lata de pêssegos em calda
2 copos e meio de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de manteiga
2 gemas
3 colheres de sopa de maizena


Num tacho levam-se ao lume o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar e acrescenta-se a maizena, com cuidado para não fazer grumos. Vai-se mexendo até engrossar e começar a ferver cerca de um minuto. Retira-se do lume.
Abre-se a lata e escorre-se a calda. Cortam-se os pêssegos em meias luas.
Pega-se a massa que repousou e dão-se-lhe umas voltas, como se faz para a massa folhada, sem amassar muito. Forra-se uma tarteira com a massa, deixando um pouco para fazer a grade por cima da tarte. Colocam-se as meias luas de pêssego no fundo da tarte e cobre-se com o creme. Fazem-se uns rolinhos com a massa e colocam-se por cima da tarte a formar uma grade .

Vai ao forno até a massa estar cozida.

1 comentário:

high school musical disse...

Garantuvus que esta tarte é maravilhosa já a exprimentei!

ADORO!!!!!!