O que fazer quando as bananas ficam por comer e acabam num estado em que já não é possível aproveitar por estarem tão maduras? Bolo de banana! Visitando outros blogs verifiquei que os bolos de banana são muito populares noutros países, principalmente nos EUA. A receita que costumo fazer é mais uma vez da Maria de Lurdes Modesto e sai sempre bem. Como tinha bananas a mais aumentei um bocadinho à receita que é apresentada no livro Receitas Escolhidas e dividi a massa ao meio. A uma parte da massa acrescentei no fim, uma mão cheia de nozes grosseiramente picadas e cozi numa forma de bolo inglês e a com a outra parte fiz queques só com a massa de banana.
Ingredientes:
2 bananas grandes muito maduras (250g de polpa) usei 300g
250g de açúcar escuro, usei 300g
2 ovos, usei 3
1 dl de leite, usei 1 e meio
1/2 dl de óleo, usei 1
300g de farinha, usei 400
1 colher de chá de fermento em pó
usei farinha com fermento e dispensei o bicarbonato de sódio que vinha na receita
Esmagam-se as bananas com o açúcar e juntam-se os outros ingredientes, sendo a farinha a última depois de peneirada.
Dividi a massa em dois e a uma parte juntei uma mão cheia de nozes grosseiramente picadas.
Esta massa deu para 12 queques e um bolo inglês.
Sem comentários:
Enviar um comentário