domingo, 30 de maio de 2010

Bolo de chocolate de claras



Este bolo é feito só com as claras dos ovos e por isso é óptimo para aproveitar aquelas que congelamos para um dia utilizar. Fica com uma consistência muito boa e deve ser óptimo para rechear e cobrir com creme. Aqui em casa acharam que sabia a pouco, pois é um bolo mais leve e menos doce e eles só gostam de coisas bem doces. Eu achei-o muito bom. Encontrei-o no blog dança dos tachos. Fiz algumas alterações.

Ingredientes:

10 claras
3 copos de farinha
2 copos de açúcar
1 copo de óleo
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de café solúvel
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento

Preparação:

Batem-se as claras em castelo. Misturam-se os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento, o chocolate, o café. Mistura-se o óleo com o leite que juntos fazem o copo da medida e misturam-se aos ingredientes secos. Mexe-se com 1/3 das claras até ficar homogéneo e depois envolvem-se neste preparado o resto das claras.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de uma hora, ou até fazer o teste do palito.

1 comentário:

Isabel Salvador disse...

Que belo bolo amiga,e aproveitamento de claras,maravilha,jinhoss