domingo, 23 de maio de 2010

Bôla de fiambre e queijo

Têm-me pedido para postar a bôla de fiambre, mas da maneira tradicional. Esta bôla pode-se rechear do que se quiser, desde carnes a charcutaria. A fotografia é de uma bôla que fiz para o almoço de sábado e levava fiambre e queijo. O meu filho está, obviamente, a ler “A Bola”.


Ingredientes:

600g de farinha

1 chávena de leite

6 ovos

125g de manteiga

25g de fermento fresco

sal, q.b.

Fiambre: cerca de 400g

Queijo: cerca de 200g

Preparação:

Numa taça grande deita-se a farinha e faz-se uma cova no meio. Desfaz-se o fermento no leite morno e junta-se o sal. Derrete-se a manteiga. Batem-se ligeiramente os ovos só para se desfazerem. Deita-se em cima da farinha a manteiga derretida, o leite com o fermento e o sal e os ovos. Bate-se muito bem até fazer bolhas.
Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilha-se de farinha. Coloca-se metade da massa no tabuleiro, por cima as fatias de fiambre, por cima do fiambre o queijo e por cima mais fiambre. Por fim o resto da massa. Deixa-se levedar mais ou menos uma hora até dobrar o volume e vai ao forno, a 200º, até estar cozido.

4 comentários:

Isabel Salvador disse...

ficou linda,e misto melhor ainda,jinhoss

ameixa seca disse...

Adoro bôlas e o queijo não pode faltar :)

Trainee de Cozinheira disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Trainee de Cozinheira disse...

Oi Isabel, puxa pensei que vc não queria dar mesmo, mas acabei esquecendo, legal vou anotar e testar, bjs
Maura