domingo, 5 de julho de 2009

Pudim de pão e maçã


Este pudim de pão com manteiga e maçã é receita da prima Mariazinha. Já não o fazia há muito tempo, mas tinha a ideia de como era delicioso. Por isso, quase não restava pudim para fotografar. Ficou esta fatia "envergonhada" para amostra.


Ingredientes:


Fatias de pão de forma sem côdea


3 ovos inteiros


300g de açúcar


2,5 dl. de leite


2 ou 3 maçãs reineta


Manteiga q.b.



Preparação:


Barra-se uma forma redonda de buraco com manteiga. Descascam-se as maçãs que se cortam em fatias fininhas. Barram-se, generosamente, fatias de pão de forma sem côdea, só de um dos lados. Acamam-se, alternadamente na forma, o pão, com a manteiga virada para cima e a maçã. A última camada deve ser de pão. Fiz 3 camadas de pão e 2 de maçã.
Numa taça batem-se os ovos com o açúcar e o leite e deita-se por cima do pudim que já está na forma. Deve ficar cerca de meia hora a beberar e só depois vai ao forno, cerca de meia hora.

2 comentários:

ameixa seca disse...

Tem bom aspecto! Gostei da ideia :)

AJS disse...

Até que enfim. Julguei que já não se comia nessa casa.