terça-feira, 21 de julho de 2009

Peixinhos da Horta

Os peixinhos da horta podem ser um prato principal, um acompanhamento ou apenas um aperitivo. Depende daquilo com que se servem e como se fazem. Mais pequenos, são um entretém para a boca enquanto não se serve o prato principal. Acompanham peixe e carne, ou são o prato principal, se se servirem com uma boa açorda ou uma salada russa, por exemplo. Aqui como em quase tudo na cozinha, a imaginação é o limite.
Em minha casa fazem-se assim e ainda não comi melhores.


Ingredientes:


Feijão verde


Farinha


Ovos


Leite


Sal


Óleo para fritar


Preparação:

Excepcionalmente, eu que faço tudo pesado e medido, o polme dos peixinhos da horta é a "olho". Mas comecemos pelo princípio. Arranja-se o feijão verde, cortando as pontas e os fios e cada um ao meio e ao comprido. Coze-se em água e sal e deixa-se arrefecer.


Faz-se o polme juntando a farinha, os ovos e o leite de forma a ficar um polme consistente,nem muito líquido nem muito grosso (espero que consigam ver na imagem).


Passa-se o feijão pelo polme e frita-se em óleo bem quente até ficarem loirinhos.


Deixa-se a escorrer em papel absorvente.


4 comentários:

ameixa seca disse...

Eu adoro feijão verde mas nunca comi peixinhos da horta, deve ficar delicioso :)

sushibaby disse...

Adoro peixinhos da horta, são uma delicia.

risonha disse...

adoro mas não tenho a mínima pachorra para os fazer... lol
não me queres convidar da próxima vez que os fizeres?

Margarida Fernandes - a neta disse...

Essas mãozinhas não me parecem as suas, tia. Serão as da Zia!!! Beijocas e boas ferias