Esta é uma receita muito agradável da minha cunhada Ana e, como tudo, o sucesso depende da boa qualidade dos ingredientes.
Ingredientes:
8 pêras
1 dl de água
3 dl de vinho tinto
400g de açúcar
1 pau de canela
Preparação:
Mistura-se a água, o vinho e o açúcar e junta-se o pau de canela. Leva-se ao lume até ferver. Deitam-se as pêras descascadas e cozem-se durante cerca de 30/40 minutos. Servem-se numa taça com o molho de cozer as pêras.
3 comentários:
Farto-me de repetir a mesma coisa mas, de facto, as minhas sobremesas favoritas são as frutas, sejam elas assadas, em calda, cozidas ou ao natural :)
Adoro estas pêras...
Atenção que a qualidade do vinho aqui é fundamental. O vinho deve ser graduado (minimo > 13º) e de preferência ter algum açucar, pelo que o ideal, para mim, é que seja um Porto Vintage novo.Claro que um tinto Shiraz também vai bem mas...
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