domingo, 25 de janeiro de 2009

Leite-Creme


Desde que tenho a Bimby nunca mais fiz o leite-creme de outra maneira.
Ingredientes:
1 l de leite
6 gemas de ovos
60 g de farinha ou 40g de maizena
200g de açúcar
Casca de limão
1 pau de canela
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes na Bimby e programa-se 12Min, Temp. 90º, Vel. 2 1/2.
Deita-se no prato de servir e antes de ir à mesa polvilha-se com açúcar que se queima com um ferro em brasa.
Na versão tradicional, ferve-se o leite com a casca de limão e o pau de canela. Batem-se as gemas com o açúcar e a farinha e junta-se o leite quente, com cuidado. Vai ao lume, sem deixar de se mexer, até engrossar.

3 comentários:

Sarita disse...

Já não faço há tanto tempo e eu gosto muito,mas como sou a única cá em casa muitas vezes nem faço!

Beijokas.

mesa para 4 disse...

E está mesmo bonito...beijinho

ameixa seca disse...

Ainda bem que apareceste :) Feliz 2009!
Leite-creme é das minhas sobremesas favoritas ;)