Este é um bolo diferente, com sabor e textura acentuados, mas muito agradável. É um bolo de tempo frio, de Inverno. A receita é da Teleculinária Robot de Cozinha, Outubro 2008.
Ingredientes:
270g de farinha
200g de mel
150g de azeite
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de erva doce
1 casquinha de limão
Preparação:
Liga-se o forno e unta-se uma forma de buraco e polvilha-se com farinha.
Deita-se no copo o azeite, o mel, os ovos, a canela, a casquinha de limão e a erva doce e programa-se 5 Seg., Vel. 6. Junta-se a farinha e o fermento e programa-se 20 Seg., Vel. 5 até ficar tudo ligado.
Deita-se a massa na forma e leva-se ao forno até, ao espetar o palito, este sair seco.
Como todos os bolos pode ser feito da forma tradicional.
2 comentários:
Olha que belo bolinho...eu tb adoro bolo de mel...Obrigada por teres experimentado a pescada, ainda bem que todos gostaram...beijinho
Eu nunca fiz bolo com azeite e acho que nunca provei mas até é bem saudável :)
Enviar um comentário