sábado, 4 de setembro de 2010

Tarte de tomates

Depois das saladas e das compotas, para poder dar alguma vazão à a quantidade de tomates do quintal, fiz esta tarte que tanto pode ser acompanhamento, como um ligeiro prato principal. Neste dia a tarte acompanhou um empadão de puré de batata com carne picada.

Ingredientes:

1 placa de massa quebrada de compra

4 a 5 tomates maduros

200g de queijo ralado (quatro queijos)

Azeitonas descaroçadas

Azeite

Orégãos


Preparação:

Unta-se uma forma de tarte ou, neste caso, foi um tabuleiro e coloca-se a massa. Espalha-se o queijo no fundo e por cima os tomates a que se tirou a pele e cortados às rodelas. Por cima põem-se as azeitonas e rega-se com um fio de azeite. Polvilha-se com os orégãos. Vai ao forno até cozer a massa e o tomate ficar ligeiramente dourado.


1 comentário:

ameixa seca disse...

Que maravilha, ainda por cima com tomates caseiros :)