sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Bolo de noz e maçã


Esta receita foi-me passada pela mãe da Irina e além de ser muito fácil de fazer fica húmido e com uma textura muito boa e dura algum tempo como se tivesse sido feito no próprio dia, se for guardado numa caixa hermética.

Ingredientes:

6 ovos

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha

1 chávena de óleo

1 chávena de maçã

1 chávena de nozes

1 colher de chá de fermento

Preparação:

Descascam-se as maças e cortam-se em pequenos bocados. Partem-se grosseiramente as nozes. Batem-se os ovos inteiros com o açúcar, junta-se o óleo, a farinha, a maçã e as nozes. Coloca-se a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e vai ao forno cerca de 45 minutos. Parte-se o bolo em quadrados.

1 comentário:

ameixa seca disse...

Adoro bolos de maçã e com nozes só melhora :)