sexta-feira, 6 de abril de 2012

FELIZES PÁSCOAS

As Páscoas da minha infância têm três ingredientes: pão de ló, vinho do Porto e nozes.
A nossa casa era a última a ser visitada pelo compasso, geralmente ao fim da manhã do domingo de Páscoa. Punhamo-nos todos em fila, na sala de visitas, à frente do piano e um a um era-nos dado a beijar a cruz.

Após este ritual voltávamos às brincadeiras e o meu avô ia para o escritório com o padre, onde, em cima da escrivaninha, estava uma bandeja com fatias de pão de ló, nozes e cálices de vinho do Porto.

Este doce era feito na Páscoa pela minha avó e podia chamar-se PÁSCOAS FELIZES


Ingredientes:


Pão de ló

Vinho do Porto

Doce de ovos
Nozes


Preparação:


Cortam-se fatias de pão de ló que se dispõem numa taça, ou num prato fundo. Regam-se as fatias, generosamente, com vinho do Porto. Cobrem-se com doce de ovos e salpicam-se com nozes. Podem-se fazer as camadas que se quiserem.
Come-se com moderação.

Felizes Páscoas.