segunda-feira, 6 de junho de 2011

Pinha de morangos

É assim que a minha mãe chama à misturada de Eton da Nigella: uma montanha de morangos e suspiros em camadas, envolvidos por cremoso chantilly.

De uma incrível simplicidade, tem apenas aqueles 3 ingredientes e é só montar e comer.

A minha mãe fazia as pinhas num prato grande, redondo e dispunha camadas de morangos, suspiros meio desfeitos e colheradas de chantilly. Por cima esfarelava o suspiro.

Os morangos estão por todo o lado e ontem lembrei-me de fazer esta sobremesa para o almoço de domingo. Para facilitar, resolvi fazer as camadas numa taça, o que também fica bem e não requer tanto trabalho.

Ingredientes:

Morangos
Açúcar

Vinho do Porto
Natas frescas com 30% de matéria gorda
Suspiros

Preparação:


Arranjam-se os morangos e deixam-se a macerar, durante algum tempo no vinho do Porto e açúcar.

Batem-se as natas em chantilly e dispõem-se, numa taça ou num prato, camadas de morangos, suspiros meio desfeitos (pega-se no suspiro e “amassa-se” sem o desfazer) e colheradas do chantilly. Decora-se com morangos e suspiro desfeito. E é só comer