É assim que a minha mãe chama à misturada de Eton da Nigella: uma montanha de morangos e suspiros em camadas, envolvidos por cremoso chantilly.
De uma incrível simplicidade, tem apenas aqueles 3 ingredientes e é só montar e comer.
A minha mãe fazia as pinhas num prato grande, redondo e dispunha camadas de morangos, suspiros meio desfeitos e colheradas de chantilly. Por cima esfarelava o suspiro.
Os morangos estão por todo o lado e ontem lembrei-me de fazer esta sobremesa para o almoço de domingo. Para facilitar, resolvi fazer as camadas numa taça, o que também fica bem e não requer tanto trabalho.
Ingredientes:
Morangos
Açúcar
Vinho do Porto
Natas frescas com 30% de matéria gorda
Suspiros
Preparação:
Arranjam-se os morangos e deixam-se a macerar, durante algum tempo no vinho do Porto e açúcar.
Batem-se as natas em chantilly e dispõem-se, numa taça ou num prato, camadas de morangos, suspiros meio desfeitos (pega-se no suspiro e “amassa-se” sem o desfazer) e colheradas do chantilly. Decora-se com morangos e suspiro desfeito. E é só comer