quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Bolo de milho à brasileira

Tinha comprado farinha de milho amarela, na intenção de fazer um daqueles bolos maravilhosos que se comem no Brasil. Quando olhava para o saco na despensa, pensava que teria de procurar uma receita para a utilizar, ou passaria a validade. Pesquisei em várias fontes, até que encontrei esta, numa Tele-culinária muito antiga e me pareceu perfeita. É para repetir.

Ingredientes:

300g de açúcar
250g de margarina (coloquei 200g de manteiga)
4 ovos
6 colheres de sopa de leite quente
250g de farinha de milho amarela
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Unta-se uma forma de buraco e polvilha-se de farinha. Bate-se, com a batedeira, a manteiga com o açúcar até ficarem em creme. Juntam-se as gemas, uma a uma, e continua-se a bater. Adicionam-se 4 colheres de leite quente e, de seguida, a farinha a que se juntou o fermento. Juntam-se as 2 colheres de leite restantes. Batem-se as claras em castelo e juntam-se ao preparado, cuidadosamente. Coloca-se na forma e leva-se ao forno a 200º, que se reduz para 180º depois de crescer um pouco. Verifica-se a cozedura com um palito (cerca de 40 minutos).

2 comentários:

Maria Maia disse...

Gosto muito de bolos com farinha de milho, ficou com um aspecto bem fofinho.
bj

ameixa seca disse...

Um bolo óptimo para o Outono que aí vem :)