sábado, 28 de março de 2009

Trifle de pêssegos



Os trifles são sobremesas compostas por uma parte de bolo madeira embebido em calda de açúcar e algum álcool, fruta, creme e natas. O creme é de custarda à moda inglesa, já que esta sobremesa é de origem inglesa e trifle quer dizer coisa sem importância.

Na minha ânsia de simplificar tudo e reduzir calorias faço geralmente o trifle da seguinte maneira:


Ingredientes:


1 lata de pêssegos em calda

400 ml de natas (2 pacotes)

1 embalagem de queijo Philadelfia

4 colheres de sopa de açúcar

Algumas fatias de pão de ló

2 colheres de sopa de rum


Preparação:


Cortam-se fatias de bolo que se embebem na calda dos pêssegos a que se junta o rum. Cortam-se as fatias de bolo em pedaços (cada fatia em 4) que se dispõem no fundo de uma taça de vidro alta. Cortam-se os pêssegos em fatias que se dispõem por cima do bolo.

Com a batedeira, batem-se as natas com o queijo até engrossar e adiciona-se o açúcar. Cobrem-se os pêssegos com este creme e vai ao frigorífico, pelo menos umas 4 horas. Decora-se com fatias de pêssegos ou amêndoas lascadas.



Esta sobremesa pode fazer-se com outras frutas, como os morangos. Para embeber o bolo faz-se uma calda de açúcar a que se junta o rum. Fica uma sobremesa muito bonita.


3 comentários:

ameixa seca disse...

Fica mesmo linda e deve ser super saborosa :)

risonha disse...

fica com um ar muito requintado

Margarida Fernandes - a neta disse...

Parabéns está um espectáculo tia. O de pêssego deve estar excelentes. Beijinhos. Veja o inicio de um blog que estou a fazer http//www.babetesecompanhia.blogspot.com