sábado, 21 de fevereiro de 2009

Flan Pâtissier

Já vi esta receita nalguns blogs e decidi experimentar porque me pareceu uma boa ideia para uma sobremesa rápida: um rolo de massa folhada que tenho (quase) sempre no frigorífico e um creme que fiz na Bimby em 12 minutos!



Ingredientes:


1 rolo de massa folhada de compra

1 litro de leite

4 gemas de ovos

120g de açúcar

80 g de farinha

1 pacote de 7g de açúcar baunilhado


Preparação:


Estende-se o rolo de massa numa forma de tarte e pica-se o fundo com um garfo. Juntam-se todos os ingredientes no copo da Bimby e programa-se 12 Min., Tem. 90º, Vel. 2 1/2.

Verte-se sobre a massa folhada e vai a cozer em forno pré-aquecido a 180º até se apresentar com uma cor dourada.

4 comentários:

♥ mesa para 4 disse...

o aspecto é delicioso...e corre sempre bem e faz um figurão...beijinho

ameixa seca disse...

Bem bom :)

Anónimo disse...

Simples e sofisticada ao mesmo tempo. Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). apareça por lá e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira

Edilia disse...

Lindo Flan,massa folhada com creme, é divino maravilhoso, eu adoro.
Edilia